Обучение по теме "Предотвращение фальсификации пищевой продукции (План VACCP) и биобдительность (План TACCP)"
Учебный центр 3Р Стандарт провел обучение в формате вебинара для сотрудников пищевой отрасли по теме: «Предотвращение фальсификации пищевой продукции и сырья. (План VACCP). Предотвращение преднамеренного загрязнения пищевой продукции, биотерроризма. Биобдительность (План TACCP). Практическое руководство по разработке и внедрению планов/ процедур VACCP и TACCP».
Обучение включало в себя рассмотрение следующих вопросов:
Актуальность в современном производстве пищевой продукции и влияние фальсификации и биобдительности на потребителя
Существующие законодательные и другие требования к фальсификации
Виды фальсификации и на каком этапе может пройти фальсификация
Ущерб для бизнеса
Мероприятия по предотвращению фальсификации
Основные причины биотерроризма
Факторы, повышающие риски возникновения биотерроризма
Оценка рисков возникновения биотерроризма. Мероприятия по снижению риска возникновения негативной ситуации
Документирование для управления опасностями возникновения биотерроризма и фальсификации
Создание группы ТАССР и группы VACCP. Обучение специалистов.
Участники вебинара оценили высокий профессионализм преподавателя и его подготовку учебного материала, основанного на огромном производственном опыте и реальных примерах.