Данный документ не дублирует требования ISO 22000, а предназначен для использования при разработке, внедрении и поддержании программ предварительных условий (PRP), специфичных для конкретной организации, в соответствии с разделом 8.2 ISO 22000:2018.
Стандарт устанавливает общие требования к разработке, внедрению и поддержанию PRP (ПОПМ/ППУ) на протяжении всей цепочки поставок пищевых продуктов, кормов и упаковки для контроля рисков безопасности продукции в рамках системы менеджмента безопасности пищевой продукции (FSMS).
Ключевые изменения в обновленных стандартах – унификация требований. Все стандарты серии 2025 года приведены в соответствие с:
- ISO 22000:2018 (менеджмент безопасности пищевой продукции)
- Современными принципами GMP
- Риск-ориентированным подходом
График внедрения. По опыту предыдущих обновлений:
- Первые упоминания в документах FSSC – через 6-9 месяцев
- Полное внедрение – через 12-18 месяцев
Следите за публикациями на нашем сайте, подписывайтесь на наши в соц.сети:
- в VK https://vk.com/3r_foodexpert
- Телеграмм https://t.me/+ha_Xj_IH6u03YTM6
Мы в ближайшее время опубликуем более подробную информацию о содержании этих стандартов.