План график обучений
ИЮЛЬ 2025
1 – 4 июля (4 дня)
Интегрированная система менеджмента.
Требования международных стандартов ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 45001:2018. Сложные вопросы внедрения и достижения нужного уровня интеграции.
Уровень «Эксперт»
9-11 июля (3 дня)
Внутренний аудитор системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 45001 (ISO 45001: 2018) и ГОСТ Р ИСО 19011 (ISO 19011:2018).
Уровень «Профессионал»
АВГУСТ 2025
11-12 августа (2 дня)
Разработка документации на основе Принципов НАССР (ХАССП).
Внедрение на производстве. Практический курс для специалистов предприятий пищевой промышленности.
Уровень «Базовый».
11 августа (1 день)
Инструменты для обнаружения корневых причин ошибок и решения проблем для предприятий пищевой промышленности:
SWOT-анализ, FMEA,8 D, Исикава.
Уровень «Эксперт»
15 августа (1 день)
Мероприятия по управлению опасностями на предприятиях пищевой промышленности. ППУ, ОППУ, ККТ. Сложности в классификации.
Как правильно определить, внедрить и мониторить?
18 августа (1 день)
Руководство по оценке, развитию и совершенствованию организационной культуры качества. Практические рекомендации. Рекомендации ISO 10010:2022.
25-27 августа (3 дня)
Требований стандарта ISO 9001:2015. Внутренний аудит СМК в соответствии с требованиями стандартов ISO 9001 и ISO 19011
СЕНТЯБРЬ 2025
8 сентября (1 день)
Управление аллергенами на предприятиях пищевой промышленности.
Построение эффективной системы. Разработка процедуры.
Выполнение требований чек-листов Торговых сетей и FSSC 22000 вер. 6
29 сентября (1 день)
Дополнительные требования FSSC 22000 ver.6. Рекомендации по реализации на основании руководств FSSC 22000 ver.6
ОКТЯБРЬ 2025
1-3 октября (3 дня)
Система менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП).
Требования международного стандарта ISO 22000:2018 (ГОСТ Р ИСО 22000). Внутренний аудитор СМБПП в соответствие с требованиями стандартов ISO 22000 и ISO 19011.
Внедрение и разработка документированной информации.
Уровень «Профессионал».
9-10 октября (2 дня)
Аудит поставщиков сырья и основных материалов и услуг. Курс для специалистов предприятий, которые проводят контроль качества сырья и материалов и аудиты поставщиков.
Уровень «Профессионал».
20-24 октября (5 дней)
Система менеджмента пищевой безопасности в соответствии с требованиями FSSC 22000 (версия 6). Основные изменения в новой версии схемы сертификации FSSC 22000 (v. 6). Внешний аудитор СМБПП согласно требованиям FSSC 22000, ISO 17021 и ISO 22003-1
НОЯБРЬ 2025
5 ноября (1 день)
Культура пищевой безопасности. Этапы внедрения и развития.
Внедрение культуры в соответствии с требованиями практических Руководств GFSI, FSSC 22000 и стандарта BSI PAS 320.
17-20 ноября (4 дня)
Интегрированная система менеджмента. Требования международных стандартов ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 45001:2018. Сложные вопросы внедрения и достижения нужного уровня интеграции. Внутренний аудит ИСМ согласно требованиям стандартов ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001 и ISO 19011
24-26 ноября (3 дня)
Руководитель аудита СМК в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001 (ISO 9001: 2015) и ГОСТ Р ИСО 19011 (ISO 19011:2018).
Уровень «Эксперт»
27 ноября (1 день)
Руководство по достижению устойчивого успеха организации на основе требований ISO 9004:2018
26-28 ноября (3 дня)
Обзор требований стандарта ISO 50001:2018. Разработка и внедрение систем энергетического менеджмента. Внутренний аудитор энергоменеджмента в соответствии с требованиями стандарта ISO 50001:2018 и ISO 19011:2018
ДЕКАБРЬ 2025
1-3 декабря (3 дня)
Руководитель аудита/внутренний аудитор системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 45001 (ISO 45001: 2018) и ГОСТ Р ИСО 19011 (ISO 19011:2018).
Уровень «профессионал».
16 декабря (1 день)
Оптимизация работы инженерно-технической службы пищевого предприятия.
Документальное оформление деятельности инженерно-технических служб в системе управления безопасностью продукции пищевого предприятия в соответствии с требованиями ISO 22000 и FSSC 22000.
Гигиенический дизайн оборудования. Оценка гигиенических рисков оборудования в соответствии с требованиями действующего зак-ва РФ и требованиями FSSC 22000 вер.6
22 декабря (1 день)
Предотвращение фальсификации пищевой продукции и сырья. (План VACCP). Предотвращение преднамеренного загрязнения пищевой продукции, биотерроризма. Биобдительность (План TACCP). Практическое руководство по разработке и внедрению планов/ процедур VACCP и TACCP