Разработка документации на основе Принципов НАССР (ХАССП). Внедрение на производстве. Практический курс для специалистов предприятий пищевой промышленности. Уровень «Базовый».
11 августа (1 день)
Инструменты для обнаружения корневых причин ошибок и решения проблем для предприятий пищевой промышленности: SWOT-анализ, FMEA,8 D, Исикава. Уровень «Эксперт»
15 августа (1 день)
Мероприятия по управлению опасностями на предприятиях пищевой промышленности. ППУ, ОППУ, ККТ. Сложности в классификации. Как правильно определить, внедрить и мониторить?
18 августа (1 день)
Руководство по оценке, развитию и совершенствованию организационной культуры качества. Практические рекомендации. Рекомендации ISO 10010:2022.
25-27 августа (3 дня)
Требований стандарта ISO 9001:2015. Внутренний аудит СМК в соответствии с требованиями стандартов ISO 9001 и ISO 19011
25-28 августа (4 дня)
Внешний (сертифицированный) аудитор СМК в соответствии с требованиями международных стандартов ISO 9001: 2015, ISO 19011:2018 и ISO 17021. Уровень «Эксперт»
СЕНТЯБРЬ 2025
3-5 сентября (3 дня)
Директор по качеству. Углубленное изучение требований ГОСТ Р ИСО 9001 (ISO 9001), ISO 9004. Инструменты развития бизнеса (риск-менеджмент, стратегический анализ, дерево целей, система сбалансированных показателей, корпоративная культура качества). Уровень «Эксперт»
8 сентября (1 день)
Управление аллергенами на предприятиях пищевой промышленности. Построение эффективной системы. Разработка процедуры. Выполнение требований чек-листов Торговых сетей и FSSC 22000 вер. 6
15-17 сентября (3 дня)
СЕМИНАР: Требования стандарта ГОСТ Р ИСО 14001 (ISO 14001:2015). Внедрение и разработка документированной информации СЭМ.Руководитель аудита СЭМ в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 14001 (ISO 14001) и ГОСТ Р ИСО 19011 (ISO 19011:2018). Уровень «Профессионал».
29 сентября (1 день)
Дополнительные требования FSSC 22000 ver.6. Рекомендации по реализации на основании руководств FSSC 22000 ver.6
ОКТЯБРЬ 2025
1-3 октября (3 дня)
Система менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП). Требования международного стандарта ISO 22000:2018 (ГОСТ Р ИСО 22000). Внутренний аудитор СМБПП в соответствие с требованиями стандартов ISO 22000 и ISO 19011. Внедрение и разработка документированной информации. Уровень «Профессионал».
1-2 октября (2 дня)
Ознакомление с требованиями стандарта ISO/IEC 17025 для разработки необходимой документации и внедрения требований стандарта в испытательных лабораториях пищевого производства.
1-3 октября (3 дня)
Внутренний и внешний аудит лабораторий в соответствии с требованиями стандарта ISO/IEC 17025
9-10 октября (2 дня)
Аудит поставщиков сырья и основных материалов и услуг. Курс для специалистов предприятий, которые проводят контроль качества сырья и материалов и аудиты поставщиков. Уровень «Профессионал».
20-24 октября (5 дней)
Система менеджмента пищевой безопасности в соответствии с требованиями FSSC 22000 (версия 6). Основные изменения в новой версии схемы сертификации FSSC 22000 (v. 6). Внешний аудитор СМБПП согласно требованиям FSSC 22000, ISO 17021 и ISO 22003-1
27-28 октября (2 дня)
Практический курс по подготовке к аудиту Торговых сетей. Как подготовиться и успешно пройти аудит ТС Требования торговый сетей. Сложные вопросы чек-листов торговый сетей
НОЯБРЬ 2025
5 ноября (1 день)
Культура пищевой безопасности. Этапы внедрения и развития. Внедрение культуры в соответствии с требованиями практических Руководств GFSI, FSSC 22000 и стандарта BSI PAS 320.
10-12 ноября (3 дня)
Директор по качеству и пищевой безопасности. Лучшие практики внедрения СМБПП на предприятиях пищевой промышленности. Практическая реализация требований ISO 22000:2018, ISO/TS 22002-Х, FSSC 22000 Инструменты развития СМБПП и СМК. Внедрение и развитие Культуры пищевой безопасности и качества. + Изменения в новой версии схемы сертификации FSSC 22000 (версия 6). Уровень «Эксперт».
17-20 ноября (4 дня)
Интегрированная система менеджмента. Требования международных стандартов ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 45001:2018. Сложные вопросы внедрения и достижения нужного уровня интеграции. Внутренний аудит ИСМ согласно требованиям стандартов ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001 и ISO 19011
24-26 ноября (3 дня)
Руководитель аудита СМК в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001 (ISO 9001: 2015) и ГОСТ Р ИСО 19011 (ISO 19011:2018). Уровень «Эксперт»
27 ноября (1 день)
Руководство по достижению устойчивого успеха организации на основе требований ISO 9004:2018
26-28 ноября (3 дня)
Обзор требований стандарта ISO 50001:2018. Разработка и внедрение систем энергетического менеджмента. Внутренний аудитор энергоменеджмента в соответствии с требованиями стандарта ISO 50001:2018 и ISO 19011:2018
ДЕКАБРЬ 2025
1-3 декабря (3 дня)
Руководитель аудита/внутренний аудитор системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 45001 (ISO 45001: 2018) и ГОСТ Р ИСО 19011 (ISO 19011:2018). Уровень «профессионал».
4-5 декабря (2 дня)
Менеджмент рисков. ГОСТ Р ИСО 31000-2019. Технологии оценки рисков на основе стандарта ISO 31010 ГОСТ Р 58771-2019
8-10 декабря (3 дня)
Требования стандарта ГОСТ Р ИСО 14001 (ISO 14001:2015). Внедрение и разработка документированной информации СЭМ. Руководитель аудита СЭМ в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 14001 (ISO 14001) и ГОСТ Р ИСО 19011 (ISO 19011:2018). Уровень «Профессионал»
16 декабря (1 день)
Оптимизация работы инженерно-технической службы пищевого предприятия. Документальное оформление деятельности инженерно-технических служб в системе управления безопасностью продукции пищевого предприятия в соответствии с требованиями ISO 22000 и FSSC 22000. Гигиенический дизайн оборудования. Оценка гигиенических рисков оборудования в соответствии с требованиями действующего зак-ва РФ и требованиями FSSC 22000 вер.6
15 декабря (1 день)
Руководство по оценке, развитию и совершенствованию организационной культуры качества. Практические рекомендации
22 декабря (1 день)
Предотвращение фальсификации пищевой продукции и сырья. (План VACCP). Предотвращение преднамеренного загрязнения пищевой продукции, биотерроризма. Биобдительность (План TACCP). Практическое руководство по разработке и внедрению планов/ процедур VACCP и TACCP