План график обучений
СЕНТЯБРЬ 2025
8 сентября (1 день)
Управление аллергенами на предприятиях пищевой промышленности.
Построение эффективной системы. Разработка процедуры.
Выполнение требований чек-листов Торговых сетей и FSSC 22000 вер. 6
29 сентября (1 день)
Дополнительные требования FSSC 22000 ver.6. Рекомендации по реализации на основании руководств FSSC 22000 ver.6
ОКТЯБРЬ 2025
1-3 октября (3 дня)
Система менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП).
Требования международного стандарта ISO 22000:2018 (ГОСТ Р ИСО 22000). Внутренний аудитор СМБПП в соответствие с требованиями стандартов ISO 22000 и ISO 19011.
Внедрение и разработка документированной информации.
Уровень «Профессионал».
9-10 октября (2 дня)
Аудит поставщиков сырья и основных материалов и услуг. Курс для специалистов предприятий, которые проводят контроль качества сырья и материалов и аудиты поставщиков.
Уровень «Профессионал».
20-24 октября (5 дней)
Система менеджмента пищевой безопасности в соответствии с требованиями FSSC 22000 (версия 6). Основные изменения в новой версии схемы сертификации FSSC 22000 (v. 6). Внешний аудитор СМБПП согласно требованиям FSSC 22000, ISO 17021 и ISO 22003-1
НОЯБРЬ 2025
5 ноября (1 день)
Культура пищевой безопасности. Этапы внедрения и развития.
Внедрение культуры в соответствии с требованиями практических Руководств GFSI, FSSC 22000 и стандарта BSI PAS 320.
17-20 ноября (4 дня)
Интегрированная система менеджмента. Требования международных стандартов ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 45001:2018. Сложные вопросы внедрения и достижения нужного уровня интеграции. Внутренний аудит ИСМ согласно требованиям стандартов ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001 и ISO 19011
24-26 ноября (3 дня)
Руководитель аудита СМК в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001 (ISO 9001: 2015) и ГОСТ Р ИСО 19011 (ISO 19011:2018).
Уровень «Эксперт»
27 ноября (1 день)
Руководство по достижению устойчивого успеха организации на основе требований ISO 9004:2018
26-28 ноября (3 дня)
Обзор требований стандарта ISO 50001:2018. Разработка и внедрение систем энергетического менеджмента. Внутренний аудитор энергоменеджмента в соответствии с требованиями стандарта ISO 50001:2018 и ISO 19011:2018
ДЕКАБРЬ 2025
1-3 декабря (3 дня)
Руководитель аудита/внутренний аудитор системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 45001 (ISO 45001: 2018) и ГОСТ Р ИСО 19011 (ISO 19011:2018).
Уровень «профессионал».
16 декабря (1 день)
Оптимизация работы инженерно-технической службы пищевого предприятия.
Документальное оформление деятельности инженерно-технических служб в системе управления безопасностью продукции пищевого предприятия в соответствии с требованиями ISO 22000 и FSSC 22000.
Гигиенический дизайн оборудования. Оценка гигиенических рисков оборудования в соответствии с требованиями действующего зак-ва РФ и требованиями FSSC 22000 вер.6
15 декабря (1 день)
Руководство по оценке, развитию и совершенствованию организационной культуры качества. Практические рекомендации
22 декабря (1 день)
Предотвращение фальсификации пищевой продукции и сырья. (План VACCP). Предотвращение преднамеренного загрязнения пищевой продукции, биотерроризма. Биобдительность (План TACCP). Практическое руководство по разработке и внедрению планов/ процедур VACCP и TACCP