Сертификат аудитора по FSSC 22000 вер.6:
Станьте востребованным экспертом по безопасности пищевой продукции
с гарантией признания
Освойте требования схемы сертификации FSSC 22000 v.6, избегайте несоответствий во время аудитов
от Органов по сертификации и станьте незаменимым специалистом в сфере безопасности производства пищевых продуктов, пищевой упаковки или кормов. Получите международно-признанный сертификат Внутреннего аудитора, чтобы повысить свою ценность на рынке труда, как эксперта по FSSC!
Получить демо-урок

Будущий или действующий Внутренний аудитор FSSC 22000, стремящийся к официальному подтверждению своей компетенции.

2

Технолог, микробиолог, заведующий лабораторией, желающий понять требования схемы сертификации FSSC 22000 для более эффективной работы.

3

Представитель руководств или собственник,

чья компания готовится к прохождению сертификации по FSSC 22000 (версия 6).

4

Выпускник профильного вуза, который хочет выделиться на рынке труда и получить востребованную специальность с самого начала карьеры.

5
Этот курс станет удачным и очень выгодным вложением
в повышение вашей экспертности, если вы:

Специалист/менеджер по качеству

и безопасности на пищевом предприятии

и хотите углубить знания в FSSC 22000.

1
Программа курса:от теории к практике
Модуль 1: Система менеджмента безопасности пищевой продукции Общие положения и принципы. Описание схемы сертификации FSSC 22000.
Пошаговое руководство к действию, разработанное действующим аудитором FSSC 22000. Каждый модуль содержит практические кейсы и реальные примеры из 20-летней практики преподавателя.
01
Принципы СМБПП.
03
Риск-ориентированный подход.
04
Структура и описание схемы FSSC 22000 (версия 6)
02
Процессный подход.
Модуль 2: Требования стандарта ISO 22000:2018:
Раздел 4. Контекст организации

Процессы СМБПП.
Процессный подход в действии

Раздел 5. Лидерство.
Распределение функций и полномочий

Раздел 6. Планирование.
Управление рисками и возможностями СМБПП.
Цели в области безопасности пищевой продукции.

Раздел 7. Поддерживающие процессы (Средства обеспечения).
Человеческие ресурсы
Инфраструктура
Производственная среда
Управление документированной информацией.



Раздел 8 Планирование и управление производственными процессами.

Программы обязательных предварительных мероприятий. (ППУ/ПОПМ)

Прослеживаемость.
Готовность к чрезвычайным ситуациям и реагирование на них

Анализ опасностей
Методика проведения анализа опасностей.
Примеры документирования и подробный разбор конкретных видов самых распространенных опасностей для различных видов пищевых предприятий.
Выбор мероприятий по управлению.

ККТ / ОППУ.
Разработка плана управления опасностями.
Валидация и внедрение мероприятий по управлению опасностями.
Верификация, связанная с ПОПМ и планом управления опасностями
Управление мониторингом и измерениями.

Управление несоответствиями продукции и процесса.
 Процедуры отзыва/изъятия.


Раздел 9. Оценка результатов деятельности
Мониторинг, измерение, анализ и оценка
Внутренний аудит СМБПП
Анализ со стороны руководства

Раздел 10 Улучшение

Несоответствия и корректирующие действия
Постоянное улучшение
Модуль 3: Стандарты серии ISO 22002-X, описывающие требования к ППК (ПОПМ) для разных видов пищевых производств:
01
Требование 4.
Конструкция и планировка зданий.
03
Требование 6.
Системы обеспечения — воздух, вода, электроэнергия.
04
Требование 7.
Удаление отходов.
05
Требование 8.
Пригодность, очистка и техническое обслуживание оборудования.
06
Требование 9.
Управление закупаемыми материалами.
02
Требование 5.
Планировка помещений и рабочих зон.
07
Требование 10.
Меры по предотвращению перекрестного загрязнения.
09
Требование 12.
Борьба с вредителями.
10
Требование 13.
Личная гигиена и санитарно-техническое оборудование для персонала.
11
Требование 14.
Продукция, подлежащая переработке.
12
Требование 15.
Процедуры отзыва продукции.
13
Требование 16.
Складирование.
14
Требование 17.
Маркировка продукции и информирование потребителей.
15
Требование 18.
Защита продукции, биобдительность и биотерроризм.
08
Требование 11.
Очистка и санитарная обработка.
Стандарты серии ISO 22002-X, структура и основные положения.
Стандарт ISO 22002-1:2009 – программы предварительных условий для предприятий – производителей продуктов питания
Требования к ППУ/ПОПМ согласно ISO 22002-1:2009 (Производство продуктов питания)
Подробный разбор с примерами из практики:

Модуль 4: Схема сертификации FSSC 22000 версия 6:
Структура и содержание новой Схемы FSSC 22000 ver.6

Дополнительные требования FSSC 22000 (версия 6). Подробный разбор требований с рекомендациями реализации на практике

2.5.1 Управление закупаемыми материалами и услугами
2.5.2 Маркировка продукции и печатные материалы
2.5.3 Защита продукта
2.5.4 Предотвращение фальсификации пищевых продуктов
2.5.5 Использование логотипа
2.5.6 Управление аллергенами
2.5.7 Мониторинг производственной среды
2.5.8 Культура пищевой безопасности и качества
2.5.9 Контроль качества
2.5.10 Транспортировка, хранение и складирование
2.5.11 Управление опасностями и мероприятия по предотвращению перекрестного загрязнения
2.5.12 Верификация ПОПМ (ППУ)
2.5.13 Проектирование и разработка продуктов
2.5.14 Состояние здоровья персонала
2.5.15 Управление оборудованием
2.5.16 Пищевые потери и отходы
2.5.17 Требования к коммуникации
2.5.18 Требования к организациям, сертифицируемым по матричной схеме
Модуль 5: Внутренний аудит СМБПП:
Получить полную программу курса
Стандарт ISO 19011:2018 - руководящие указания по проведению внутренних аудитов.
Планирование внутренних аудитов.

Программа аудита.
Внедрение программы, мониторинг и улучшение.

Примеры документации по внутренним аудитам.
Проведение аудита.
Подготовка рабочих документов для проведения внутренних аудитов.

Примеры чек-листов.
Методы и формы проведения внутренних аудитов.
Классификация несоответствий.

Примеры оформления отчетов
Коррекция и корректирующие действия.
Компетентность аудиторов.
Сложности в работе внутренних аудиторов.

Ключевая экспертиза в пищевой промышленности:

  • Действующий аудитор международных и национальных стандартов: ISO 22000, FSSC 22000, HACCP, ГОСТ Р ИСО 22000-2019, ГОСТ Р 51705.1.
  • Опыт проведения аудитов СМБПП на предприятиях пищевой отрасли по всем ключевым стандартам.
  • Автор и ведущий более 300 семинаров и вебинаров по темам: внедрение СМБПП, FSSC 22000, внутренний аудит, оценка рисков и другие аспекты безопасности пищевой продукции.
  • Прошел специализированную подготовку в качестве внешнего аудитора в международных органах по сертификации TUV, A-CERT, DQS по стандартам ISO 22000 и FSSC 22000.

Уникальный преподавательский подход:

Юрий Анатольевич обладает редким даром превращать сложные требования стандартов в понятные и логичные инструкции.
  • Доступность и глубина: Умеет очень доступно и подробно разъяснять материал, уделяя внимание даже самым сложным аспектам.
  • Фокус на практике: Все обучение строится на реальных примерах из опыта аудитов и консалтинговых проектов в пищевой индустрии. Вы узнаете не «что делать», а «как именно это сделать» на своем предприятии.
  • Ответственность перед слушателем: Ни один вопрос не остается без детального и исчерпывающего ответа. Юрий Анатольевич гарантирует, что каждый слушатель разберется в теме полностью.
Опыт, подтвержденный результатами:
  • Более 150 успешных консалтинговых проектов по внедрению и аудиту.
  • Вебинары и семинары для более 300 организаций таких, как:
  • "Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН
  • ОАО «Гормолзавод Вольский»
  • ООО «МПЗ Мясницкий ряд»
  • АО «Ярославский бройлер»
  • АО «ПРОГРЕСС»
  • ООО «БИМБО КЬЮЭСАР РУС»
  • ООО «МилФудс»
  • БАЙКАЛСИ Кампани
  • и многих других.
  • Огромное количество положительных отзывов от специалистов пищевых компаний, которые отмечают высочайший профессионализм, практическую ценность обучения и умение преподавателя вдохновлять на достижение результатов.
Ведущий эксперт и преподаватель этого курса:
Полетаев Юрий Анатольевич
Ваш наставник в мире безопасности пищевой продукции и FSSC 22000
Юрий Анатольевич — практикующий аудитор и один из ведущих российских экспертов в области систем менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП). Его профессиональная деятельность на протяжении многих лет напрямую связана
с пищевой промышленностью, что гарантирует слушателям не просто теоретические знания, а самую актуальную и применимую
на практике информацию.
Образование и сертификация:

Образование в области менеджмента, экономики и психологии, подкрепленное специализированным обучением по аудиту в международных и национальных органах по сертификации, позволяет Юрию Анатольевичу не только глубоко понимать технические требования стандартов, но и эффективно доносить их до слушателей, учитывая специфику работы предприятий.

Выбирайте обучение у эксперта, который говорит с вами на одном языке — языке практики пищевой промышленности!
Отзывы наших клиентов
Тарифы
35 000 руб.
САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ
25 000 руб.
  Доступ к полной библиотеке видео-уроков и материалов.

  Перевод схемы сертификации FSSC 22000 (версия 6):
FSSC 6. Часть 1. Обзор схемы (введение, область распространения схемы, особенности схемы)
FSSC 6. Часть 2. Требования к проверяемым организациям
FSSC 6. Приложение 1 (особые требования, область применения и общие требования)

  Сертификат «Внутренний аудитор FSSC 22000 (версия 6) в электронном виде.
СТАНДАРТНЫЙ
ТАРИФ «БАЗОВЫЙ»
Приобрести
Приобрести
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
  Все из тарифа «Базовый».

  Комплект дополнительных документов:
Шаблоны чек-листов для проверки основных производственных и вспомогательных процессов (8 примеров),
Проект процедуры «Внутренний аудит СМБПП в соответствии с FSSC 22000»,
Шаблоны отчета и плана корректирующих мероприятий.

  Дополнительный тест и практические задания с целью подтверждения статуса ведущего (внутреннего) аудитора FSSC и Удостоверение о повышении квалификации с присвоением статуса «Ведущий аудитор FSSC 22000»

  Учебная презентация для внутренних аудиторов для использования в целях обучения на вашем предприятии.
Купите 2 курса вместе с коллегой (для двоих сотрудников предприятия) и получите скидку 10%
4 курса – скидка 15 % + бесплатно дополнительный курс «Внедрение культуры пищевой безопасности в соответствии с требованиями практических Руководств GFSI»
3 курса – скидка 15%.
Идеально для командной подготовки отдела качества.
ТАРИФ «ВЫГОДНЫЙ»
При выборе Тарифа «Базовый»
При успешной сдаче итогового теста вы получаете Сертификат «Внутренний аудитор FSSC 22000 (версия 6)» в электронном виде, срок действия 3 года.
Этот документ удостоверяет, что вы прошли обучение и продемонстрировали базовое понимание требований схемы FSSC 22000 и принципов внутреннего аудита. Вы готовы к работе в составе аудиторской группы.

При выборе Тарифа «Выгодный
При успешном выполнении более сложного комплекса заданий (дополнительный тест и практические задания) вы получаете:
Удостоверение о повышении квалификации установленного образца (на бумажном носителе) с присвоением статуса «Ведущий аудитор FSSC 22000», срок действия 3 года.
Удостоверение подтверждает, что Вы не только освоили теорию, но и можете применять знания на практике, доказав способность самостоятельно планировать, проводить и руководить процессом внутреннего аудита. Статус «Ведущий аудитор» говорит о вашей готовности нести полную ответственность за программу внутренних аудитов на предприятии, а также проводить внутренние обучения для коллег.
Какой сертификат или удостоверение выдается по окончании этого курса?
Да, мы имеем Лицензию на образовательную деятельность (№ Л035-01245-76/00386927). Сертификаты и удостоверения по результатам проведенных лицензированных курсов признаются как подтверждение повышения квалификации сотрудников.
Есть ли у Учебного центра лицензия на образовательную деятельность?
Вы можете пройти тестирование повторно. Мы заинтересованы в ваших знаниях, поэтому наши кураторы помогут разобрать ошибки/ответят на все ваши вопросы, а также у вас будет возможность вернуться к учебным материалам и прослушать их повторно.
Что если я не сдам итоговое тестирование?
Доступ к курсу предоставляется на 1 месяц. Этого более чем достаточно для комфортного изучения в любое удобное время и повторения материала.
На сколько времени дается доступ к учебным материалам?
Да, эти документы признаются и имеют значительный вес.
Однако важно понимать механизм и контекст этого признания:
  1. Это не «аккредитация» аудитора. Фонд FSSC 22000 (владелец схемы) не аккредитует учебные центры на выдачу «аккредитованных сертификатов внутренних аудиторов» так же, как это делается для сертификационных органов (CBs). Поэтому ваш документ — это не аналог сертификата на систему менеджмента компании.
  2. Это доказательство компетентности. Для сертифицирующего органа (например, SGS, A CERT, Bureau Veritas и др.) и самого аудитора FSSC во время внешнего сертификационного аудита ключевым требованием является пункт 7.1.5.3 стандарта ISO/TS 22002-1: «Персонал, проводящий аудиты, должен быть компетентен...».
Ваш сертификат об обучении (особенно статус «Ведущий аудитор») является идеальным объективным доказательством для аудитора со стороны органа по сертификации, что вы соответствуете этому требованию. Он видит, что вы не просто назначены приказом, а прошли структурированное обучение и проверку знаний.
  1. Что проверяет внешний аудитор? Он проверяет вашу программу внутренних аудитов, ее результаты и, в числе прочего, компетентность аудиторов. Предъявление сертификата с нашего тренинга (особенно с практическими заданиями по тарифу «Выгодный») закрывает этот вопрос быстро и эффективно. Это избавляет компанию от потенциальных замечаний (несоответствий) по данному пункту.
Признается ли сертификат/удостоверение международными органами по сертификации?
FAQ (Часто задаваемые вопросы)
Начните карьерный рост уже сегодня!
Ограниченное количество мест
В каждом потоке только 50 студентов для обеспечения качественной обратной связи от преподавателя
Следующий поток
Старт через 10 дней. Не упустите возможность изменить свою карьеру в пищевой безопасности
Бесплатная консультация
Перед записью получите индивидуальную консультацию по выбору индивидуального тарифа
Записаться на курс
Получить консультацию
Присоединяйтесь к экспертам международного уровня!