Модуль 1: Основы фальсификации и нормативная база
    Модуль 2: Требования стандартов к VACCP
    Модуль 3: Виды фальсификации пищевых продуктов. Методы выявления
    Модуль 4: План создания системы защиты/предотвращения фальсификации
      Примеры фальсификации разных видов продуктов и сырья
      Требования GFSI (Глобальная инициатива по безопасности продуктов питания)
      Методы выявления фальсифицированного сырья и продуктов. Преимущества и недостатки некоторых методов
      Основные этапы создания системы предотвращения фальсификации
      Что такое фальсификация? Определение и понимание из различных источников. Правовые аспекты
      Часто фальсифицируемые продукты, сырье и ингредиенты
      Требования стандартов и чек-листов ТС 
к предотвращению фальсификации
      Требования торговых сетей
      Виды фальсификации – подробный разбор (классификация GFSI)
      Типы (виды) фальсификации продукции согласно ВОЗ
      Создание эффективной системы защиты от фальсификации. VACCP, TACCP, HACCP в чем разница? Различие подходов НАССР и VACCP
      Руководства по предотвращению фальсификации. Рекомендации и разъяснения из Руководства FSSC. Факторы, которые необходимо учитывать