ISO 22000, HACCP, FSSC 22000
Мы более 20 лет на рынке обеспечиваем комплексное сопровождение и поддержку предприятий пищевой промышленности
лицензированные курсы и тренинги с выдачей сертификатов и дипломов повышения квалификации
программ обучения и индивидуальных программ для разных компаний
30+
успешных проектов разработки и внедрения систем менеджмента в сфере пищевой безопасности
150+
подготовленных предприятий и обученных сотрудников к сертификационным аудитам и проверкам торговых сетей и Роспотребнадзора
500+
500+
внутренних и внешних аудитов (эксперты – действующие аудиторы международных органов по сертификации BV, TUV, SGS, DQS)
Курсы
Директор по качеству и пищевой безопасности. Лучшие практики внедрения СМБПП на предприятиях пищевой промышленности. Практическая реализация требований ISO 22000:2018, FSSC 22000 (версия 5.1). Инструменты развития СМБПП и СМК. Внедрение и развитие Культуры пищевой безопасности + Изменения, планируемые в новой версии схемы сертификации FSSC 22000 (версия 6).
Разработка документации на основе Принципов НАССР (ХАССП). Внедрение на производстве. Практический курс для специалистов предприятий пищевой промышленности.
Для предприятий общественного питания: Разработка документации НАССР (ХАССП) согласно принципам ХАССП и требованиям ТР ТС 021/2011 и другим нормативным документам, внедрение принципов ХАССП. ISO/TS 22002-2 «Программы предварительных условий для обеспечения безопасности пищевых продуктов - Часть 2. Общественное питание».
Разработка и внедрение процедур VACCP и TACCP согласно требованиям FSSC 22000, вер. 5.1. и Руководств GFSI: «Предотвращение фальсификации пищевой продукции и сырья» (VACCP). «Предотвращение преднамеренного загрязнения пищевой продукции, биотерроризма. Биобдительность» (TACCP).
Мероприятия по управлению опасностями на предприятиях пищевой промышленности. ППУ, ОППУ, ККТ. В чем различие? Как правильно определить и внедрить?
Аудит поставщиков сырья и основных материалов и услуг. Курс для специалистов предприятий, которые проводят контроль качества сырья и материалов и аудиты поставщиков.
Инструменты для обнаружения корневых причин ошибок и решения проблем для предприятий пищевой промышленности: SWOT-анализ, FMEA, 8 D, Иссикава.
Оптимизация работы инженерно-технической службы пищевого предприятия. Документальное оформление деятельности инженерно-технических служб в системе управления безопасностью продукции пищевого предприятия в соответствии с требованиями ISO 22000 и FSSC 22000. Оценка гигиенических рисков оборудования в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ.
Управление аллергенами на предприятиях пищевой промышленности. Построение эффективной системы. Выполнение требований FSSC 22000.
Разработка процедуры управления и обучения персонала на предприятиях пищевой промышленности.
Культура пищевой безопасности. Этапы внедрения и развития. Внедрение культуры в соответствии с требованиями практических Руководств GFSI.
Как пройти аудит без несоответствий? Как подготовиться к аудиту системы менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям стандартов ISO 22000:2018 (ГОСТР ИСО 22000), FSSC 22000?
 Разработка процедуры анализа и управления жалобами клиентов на предприятии пищевой промышленности. Разработка документации в рамках СМБПП.
Разработка процедуры «Корректирующие мероприятия» на предприятии пищевой промышленности. Разработка документации в рамках СМБПП.
Разработка процедуры «Чрезвычайные ситуации и реагирование на них» на предприятии пищевой промышленности. Разработка документации в рамках СМБПП.
Создание эффективной системы Пест-контроля на предприятии пищевой промышленности. Разработка документации в рамках СМБПП.
Практический курс по подготовке к аудиту Торговых сетей. Как подготовиться и успешно пройти аудит ТС Требования торговый сетей. сложные вопросы чек-листов торговый сетей.
Требования международного стандарта GLOBAL G.A.P. Процесс и этапы подготовки к сертификации.
Консалтинг
На соответствия требованиям: HACCP, ISO 22000, FSSC 22000, BRC, IFS, GMP+, Органическое производство и т.д.
(X5, Метро С&C, ДИКСИ, Ашан, СПАР, KFC и др.)
Согласно ТР ТС 021 для предприятий общественного питания: столовых, ресторанов, баров, пищеблоков
С нуля – до получения сертификата. Проект включает в себя: диагностику производства, разработку полного комплекта документов, обучение сотрудников, сопровождение во время сертификационного аудита

SEDEX/SMETA
Диагностический аудит производства с составлением отчета, в котором будет указано, что необходимо доработать для подготовки к сертификации
«Требование стандартов для производства продукции с улучшенными экологическими характеристиками и реализация их на производстве»

Для соответствия требованиям стандартов ГОСТ Р 58659, ГОСТ Р

58660, ГОСТ Р 58661

Подбор органа по сертификации и обеспечение прохождения сертификационного аудита согласно схеме сертификации ЭКО, дающий право нанесения маркировки.

ТУ, декларации соотвествия, ППК (программа производственного контроля), программы мойки и дезинфекции и др.

- Дератизация (разработка процедуры/обучение).
- Санитарная одежда (подбор поставщика, обучение персонала).
- Охрана труда для пищ.предприятий (специалист по ОТ на аутсорсинге).

- Оптимизация работы инженерно-технической службы предприятия/обучение.

Аудит поставщиков/развитие поставщиков значимого пищевого сырья и упаковочных материалов.

По взаимодействию с надзорными органами и торговыми сетями
Инструменты
Разработка Плана VACCP (Система предотвращения фальсификации сырья и пищевой продукции)
Бесплатные материалы
Смотреть запись
Смотреть запись
Рабочий лист FMEA Шаблон для оформления SWOT анализа
Меры по управлению опасностями: Различие между ППУ, ОППУ и ККТ