Наши новости

Онлайн-вебинар для компании ООО «МИЛКПРОМ»

Учебный центр провел корпоративный вебинар для компании ООО «Милкпром» на тему «Система менеджмента пищевой безопасности в соответствии с требованиями FSSC 22000 вер.6. Внутренний аудит СМБПП в соответствии с требованиями схемы FSSC 22000 и стандарта ISO 19011:2018», который стал значимым шагом в повышении квалификации специалистов предприятия.
Целью обучения стало углубление знаний о системе менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), а также эффективное применение принципов внутреннего аудита в соответствии с требованиями схемы FSSC 22000 и стандарта ISO 19011:2018.
Ключевыми принципами СМБПП, обсуждаемыми на вебинаре, стали процессный и риск-ориентированный подходы. Участники получили практические примеры реализации этих подходов, что позволило увидеть их прямое применение в производственной деятельности.
Особое внимание уделялось вопросам планирования, управлению рисками и возможностями СМБПП, определению целей в области безопасности, а также реализации изменений, обеспечивающих целостность системы.
Планирование и управление производственными процессами включали в себя обсуждение программ предварительных условий (ППУ/ПОПМ), а также разработку системы прослеживаемости. Не обошлось и без акцента на аварийные ситуации, что дало понимание о том, как подготовиться к минимизации потерь и обеспечению безопасности в критических моментах.
Участники не только расширили свои знания и навыки в области пищевой безопасности, но также получили ценную информацию о лучших практиках в управлении СМБПП, что поможет им в дальнейшей работе и обеспечении безопасности реализуемой пищевой продукции.
Обучение