С целью разъяснения реализации нового требования FSSC 22000 (версия 6) 2.5.15 - Управление оборудованием FSSC опубликовал Руководство FSSC по данной теме (1-е издание — сентябрь 2023 г.)
Цель руководства: Разъяснить, как внедрить управление оборудованием в рамках СМБПП на предприятии пищевой промышленности.
В данном руководстве дано определение Оборудования (согласно GFSI-V2020.)-
Машины и оборудование (включая их части и компоненты, необходимые для их соединения, а также их обслуживания и принадлежности, необходимые для их работы), системы транспортировки кормов и пищевых продуктов для доставки к ним ингредиентов/упаковки, а также устройства для хранения и демонстрации пищевых продуктов, позволяющие перерабатывать и продавать продукты питания, корма и упаковочные материалы в областях признания GFSI.
В Руководстве подробно и поэтапно представлена процедура подготовки Спецификации для покупки нового оборудования.
Этапы описаны, например следующим образом:
1.Документируйте спецификацию покупки для каждой единицы оборудования перед покупкой оборудования, указав:
2.Для разработки спецификации закупки организациям следует:
3.Необходимо предоставить доказательства соответствия спецификации покупки.
Цель руководства: Разъяснить, как внедрить управление оборудованием в рамках СМБПП на предприятии пищевой промышленности.
В данном руководстве дано определение Оборудования (согласно GFSI-V2020.)-
Машины и оборудование (включая их части и компоненты, необходимые для их соединения, а также их обслуживания и принадлежности, необходимые для их работы), системы транспортировки кормов и пищевых продуктов для доставки к ним ингредиентов/упаковки, а также устройства для хранения и демонстрации пищевых продуктов, позволяющие перерабатывать и продавать продукты питания, корма и упаковочные материалы в областях признания GFSI.
В Руководстве подробно и поэтапно представлена процедура подготовки Спецификации для покупки нового оборудования.
Этапы описаны, например следующим образом:
1.Документируйте спецификацию покупки для каждой единицы оборудования перед покупкой оборудования, указав:
- Конкретные гигиенические параметры конструкции
- Предполагаемое использование оборудования и производимой продукции
- Соответствующие требования клиентов и законодательства
2.Для разработки спецификации закупки организациям следует:
- Провести оценку риска конструкции оборудования
- Определить принципы гигиенического проектирования на основе результатов оценки рисков
3.Необходимо предоставить доказательства соответствия спецификации покупки.
В Руководстве описаны также
Принципы гигиенического дизайна:
По итогам изучения/подробного разбора информации, представленной в этом Руководстве у специалистов Инженерной службы и Группы НАССР/безопасности появится четкое представление, каким образом разработать или доработать необходимые документы СМБПП для реализации дополнительного требования FSSC по управлению оборудованием.
С 1 апреля 2024 года версия 6 схемы FSSC 22000 стала обязательной для всех организаций, проходящих сертификацию по FSSC 22000 и для разъяснения требований схемы сертификации FSSC 22000 фонд FSSC разработал и опубликовал и другие специальные Руководства по различным темам.
Принципы гигиенического дизайна:
- Удобство для проведения ремонта
- Удобство для проведения очистки и санитарной обработки
- Возможность дренажа
- Совместимость материалов
- Разделение/разъединение
- Геометрия поверхности.
По итогам изучения/подробного разбора информации, представленной в этом Руководстве у специалистов Инженерной службы и Группы НАССР/безопасности появится четкое представление, каким образом разработать или доработать необходимые документы СМБПП для реализации дополнительного требования FSSC по управлению оборудованием.
С 1 апреля 2024 года версия 6 схемы FSSC 22000 стала обязательной для всех организаций, проходящих сертификацию по FSSC 22000 и для разъяснения требований схемы сертификации FSSC 22000 фонд FSSC разработал и опубликовал и другие специальные Руководства по различным темам.
Специалисты учебного центра 3Р Стандарт, которые являются действующими аудиторами по FSSC и официально зарегистрированными аудиторами (имеется номер, выданный порталом FSSC), при проверке предприятий, сертифицированных по схеме FSSC 22000 v.6, видят трудности, с которыми сталкиваются специалисты СМБПП при внедрении новых дополнительных руководств. В связи с этим, наши экcперты разработали несколько курсов, которые помогут предприятиям разобраться со всеми требованиями дополнительных Руководств FSSC:
Дополнительные требования FSSC 22000 ver.6. Рекомендации по реализации на основании руководств FSSC 22000 ver.6:
Содержание:
Дата: 27 января
Продолжительность: 1 день
Стоимость: 10 000 рублей
Подать заявку: https://3rstandart.ru/2024
Содержание:
- Подробное разъяснение всех изменений в дополнительных требованиях FSSC 22000 ver.6.
- Руководства FSSC 22000:
- Руководство: Культура пищевой безопасности и качества (v.2, июль 2023)
- Руководство: Защита продукта (v.2, июль 2023)
- Руководство: Предотвращение пищевого мошенничества (v.2, июль 2023)
- Руководство: Мониторинг производственной среды (v.2, июль 2023)
- Руководство: Пищевые потери и отходы (v.1, сентябрь 2023)
- Руководство: Управление оборудованием (v.1, сентябрь 2023)
Дата: 27 января
Продолжительность: 1 день
Стоимость: 10 000 рублей
Подать заявку: https://3rstandart.ru/2024