Наши новости

Онлайн обучение по теме: Система менеджмента пищевой безопасности в соответствии с требованиями FSSC 22000 (версия 6)

Наша компания провела обучение в виде вебинара для специалистов пищевой отрасли деятельности на тему «Система менеджмента пищевой безопасности в соответствии с требованиями FSSC 22000 (версия 6)».

В ходе обучения были рассмотрены основные изменения в новой версии схемы сертификации FSSC 22000 (v. 6), которая включает в себя следующие аспекты:

  • Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Общие положения.
  • Международный стандарт ISO 22000:2018 — основа для схемы FSSC. Структура и основные положения.
  • Принципы СМБПП. Процессный подход. Риск-ориентированный подход.
  • Основные изменения в новой версии схемы сертификации FSSC 22000 (v.6)
  • Структура и содержание новой Схемы FSSC 22000 ver.6
  • Изменения в категориях схемы согласно ISO 22003-1:2022
  • Изменения в дополнительных требованиях FSSC 22000 (версия 6)

Обучение включало и информацию о структуре и основных положениях в стандартах серии ISO 22002-X, требованиях к программам предварительных условий (ППУ): процедура отзыва продукции, маркировка, личная гигиена сотрудников и пест-контроль, защита продукции, биобдительность и биотерроризм и многое другое.

Особое внимание было уделено обучению внутренних аудиторов СМБПП в соответствии с требованиями схемы FSSC 22000 и стандарта ISO 19011:2018:

  1. Руководящие указания по проведению внутренних аудитов
  2. Планирование внутренних аудитов
  3. Подготовка рабочих документов

В процессе вебинара дополнительно была рассмотрена тема «Внешний аудитор СМБПП согласно требованиям FSSC 22000, ISO 17021 и ISO 22003-1» для участников, кто хотел получить компетенции для проведения внешних аудитов СМБПП (аудитов 3-ей стороны) компаний (сертификационные аудиты) по FSSC (для работы в органах по сертификации), а также получить сертификат внешнего аудитора FSSC.

Обучение прошло успешно, участники получили необходимые знания и навыки для внедрения и поддержания системы менеджмента пищевой безопасности в своих организациях, проведения внутренних аудитов СМБПП, а также получили компетенции для проведения сертификационных аудитов СМБПП.
Обучение