Наша компания провела обучение в виде вебинара для специалистов пищевой отрасли деятельности на тему «Система менеджмента пищевой безопасности в соответствии с требованиями FSSC 22000 (версия 6)».
В ходе обучения были рассмотрены основные изменения в новой версии схемы сертификации FSSC 22000 (v. 6), которая включает в себя следующие аспекты:
Обучение включало и информацию о структуре и основных положениях в стандартах серии ISO 22002-X, требованиях к программам предварительных условий (ППУ): процедура отзыва продукции, маркировка, личная гигиена сотрудников и пест-контроль, защита продукции, биобдительность и биотерроризм и многое другое.
Особое внимание было уделено обучению внутренних аудиторов СМБПП в соответствии с требованиями схемы FSSC 22000 и стандарта ISO 19011:2018:
В процессе вебинара дополнительно была рассмотрена тема «Внешний аудитор СМБПП согласно требованиям FSSC 22000, ISO 17021 и ISO 22003-1» для участников, кто хотел получить компетенции для проведения внешних аудитов СМБПП (аудитов 3-ей стороны) компаний (сертификационные аудиты) по FSSC (для работы в органах по сертификации), а также получить сертификат внешнего аудитора FSSC.
Обучение прошло успешно, участники получили необходимые знания и навыки для внедрения и поддержания системы менеджмента пищевой безопасности в своих организациях, проведения внутренних аудитов СМБПП, а также получили компетенции для проведения сертификационных аудитов СМБПП.
В ходе обучения были рассмотрены основные изменения в новой версии схемы сертификации FSSC 22000 (v. 6), которая включает в себя следующие аспекты:
- Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Общие положения.
- Международный стандарт ISO 22000:2018 — основа для схемы FSSC. Структура и основные положения.
- Принципы СМБПП. Процессный подход. Риск-ориентированный подход.
- Основные изменения в новой версии схемы сертификации FSSC 22000 (v.6)
- Структура и содержание новой Схемы FSSC 22000 ver.6
- Изменения в категориях схемы согласно ISO 22003-1:2022
- Изменения в дополнительных требованиях FSSC 22000 (версия 6)
Обучение включало и информацию о структуре и основных положениях в стандартах серии ISO 22002-X, требованиях к программам предварительных условий (ППУ): процедура отзыва продукции, маркировка, личная гигиена сотрудников и пест-контроль, защита продукции, биобдительность и биотерроризм и многое другое.
Особое внимание было уделено обучению внутренних аудиторов СМБПП в соответствии с требованиями схемы FSSC 22000 и стандарта ISO 19011:2018:
- Руководящие указания по проведению внутренних аудитов
- Планирование внутренних аудитов
- Подготовка рабочих документов
В процессе вебинара дополнительно была рассмотрена тема «Внешний аудитор СМБПП согласно требованиям FSSC 22000, ISO 17021 и ISO 22003-1» для участников, кто хотел получить компетенции для проведения внешних аудитов СМБПП (аудитов 3-ей стороны) компаний (сертификационные аудиты) по FSSC (для работы в органах по сертификации), а также получить сертификат внешнего аудитора FSSC.
Обучение прошло успешно, участники получили необходимые знания и навыки для внедрения и поддержания системы менеджмента пищевой безопасности в своих организациях, проведения внутренних аудитов СМБПП, а также получили компетенции для проведения сертификационных аудитов СМБПП.

