Ввели сотрудников в аудиты, разобрав термины и определения. Разобрали руководящие указания по проведению аудитов в соответствии со стандартом ISO 19011:2018. Рассмотрели особенности, цели и принципы аудита поставщика.
Разобрали, из чего состоит программа аудита и подготовили персонал к аудиту на месте, определив документы, подходы и темы. Рассказали о том, как формулировать и классифицировать несоответствия.
На этом семинаре у сотрудников компании было много практики по оценке и выводам аудита. Особое внимание уделили особенностям планирования и проведения аудитов поставщиков участвующих в создании пищевой продукции (включая проверку соблюдения общих требований ТР ТС 021 и ТР ТС 005, проверку внедрения ППУ(ПОПМ) и Плана управления опасностями (План HACCP/ОППУ (ППОПМ )). Определили, что такое аудит процесса, а что такое – аудит продукта. Закрепили вновь полученные знания тестированием и обсуждением результатов.
Получены положительные отзывы компании о качестве проведенного обучения