
Учебный центр 3Р Стандарт провел обучение в формате вебинара для сотрудников пищевой отрасли по теме: «Предотвращение фальсификации пищевой продукции и сырья. (План VACCP). Предотвращение преднамеренного загрязнения пищевой продукции, биотерроризма. Биобдительность (План TACCP). Практическое руководство по разработке и внедрению планов/ процедур VACCP и TACCP».
Обучение включало в себя рассмотрение следующих вопросов:
Участники вебинара оценили высокий профессионализм преподавателя и его подготовку учебного материала, основанного на огромном производственном опыте и реальных примерах.
Обучение включало в себя рассмотрение следующих вопросов:
- Актуальность в современном производстве пищевой продукции и влияние фальсификации и биобдительности на потребителя
- Существующие законодательные и другие требования к фальсификации
- Виды фальсификации и на каком этапе может пройти фальсификация
- Ущерб для бизнеса
- Мероприятия по предотвращению фальсификации
- Основные причины биотерроризма
- Факторы, повышающие риски возникновения биотерроризма
- Оценка рисков возникновения биотерроризма. Мероприятия по снижению риска возникновения негативной ситуации
- Документирование для управления опасностями возникновения биотерроризма и фальсификации
- Создание группы ТАССР и группы VACCP. Обучение специалистов.
Участники вебинара оценили высокий профессионализм преподавателя и его подготовку учебного материала, основанного на огромном производственном опыте и реальных примерах.
