Наши новости

Обучение по теме "Предотвращение фальсификации пищевой продукции (План VACCP) и биобдительность (План TACCP)"

Учебный центр 3Р Стандарт провел обучение в формате вебинара для сотрудников пищевой отрасли по теме: «Предотвращение фальсификации пищевой продукции и сырья. (План VACCP). Предотвращение преднамеренного загрязнения пищевой продукции, биотерроризма. Биобдительность (План TACCP). Практическое руководство по разработке и внедрению планов/ процедур VACCP и TACCP».

Обучение включало в себя рассмотрение следующих вопросов:

  • Актуальность в современном производстве пищевой продукции и влияние фальсификации и биобдительности на потребителя
  • Существующие законодательные и другие требования к фальсификации
  • Виды фальсификации и на каком этапе может пройти фальсификация
  • Ущерб для бизнеса
  • Мероприятия по предотвращению фальсификации
  • Основные причины биотерроризма
  • Факторы, повышающие риски возникновения биотерроризма
  • Оценка рисков возникновения биотерроризма. Мероприятия по снижению риска возникновения негативной ситуации
  • Документирование для управления опасностями возникновения биотерроризма и фальсификации
  • Создание группы ТАССР и группы VACCP. Обучение специалистов.

Участники вебинара оценили высокий профессионализм преподавателя и его подготовку учебного материала, основанного на огромном производственном опыте и реальных примерах.
Обучение