Методика FIFO (First In - First Out) - это система оборота продуктов/сырья на складах по принципу «первый прибыл - первый убыл», означающая, что продукт/сырье, первыми пришедшие на склад, первыми и отгружаются с него.
Особенно важно применять метод FIFO при хранении продукции, имеющей сильно ограниченный срок годности.
Данный метод очень рекомендован предприятиям пищевой промышленности для применения при размещении, хранении и отпуске в производство сырья.
А для предприятий сертифицированных на соответствие схеме сертификации FSSC 22000 - это является обязательным требованием.
В новой версии FSSC 22000 (версия 6) это обозначено в дополнительном требовании:
2.5.10 ТРАНСПОРТИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И СКЛАДИРОВАНИЕ
( применимо для всех категорий пищевой цепи)
И звучит оно следующим образом:
" Организация должна разработать, внедрить и поддерживать процедуру и определенную систему ротации размещенных на складе сырья/продуктов, которая включает в себя принципы FEFO в сочетании с требованиями FIFO."
Особенно важно применять метод FIFO при хранении продукции, имеющей сильно ограниченный срок годности.
Данный метод очень рекомендован предприятиям пищевой промышленности для применения при размещении, хранении и отпуске в производство сырья.
А для предприятий сертифицированных на соответствие схеме сертификации FSSC 22000 - это является обязательным требованием.
В новой версии FSSC 22000 (версия 6) это обозначено в дополнительном требовании:
2.5.10 ТРАНСПОРТИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И СКЛАДИРОВАНИЕ
( применимо для всех категорий пищевой цепи)
И звучит оно следующим образом:
" Организация должна разработать, внедрить и поддерживать процедуру и определенную систему ротации размещенных на складе сырья/продуктов, которая включает в себя принципы FEFO в сочетании с требованиями FIFO."