Фальсификация и преднамеренное загрязнение продукции представляют серьезные угрозы не только для здоровья потребителей, но и для репутации компаний. В связи с этим, разработка и внедрение стратегий, направленных на предотвращение этих угроз, становится важной задачей для предприятий-производителей пищевых продуктов. В этом контексте полезным инструментом является электронный курс, посвященный разработке планам VACCP и TACCP.
Первая часть курса посвящена предотвращению фальсификации пищевой продукции и сырья и включает в себя изучение методов оценки рисков, установления контрольных точек и внедрения мероприятий по мониторингу, а также разработку практических навыков и знаний, необходимых для создания эффективных систем защиты от фальсификации и биологических угроз. Участники курса ознакомятся:
Вторая часть курса сосредоточена на предотвращении преднамеренного загрязнения пищевой продукции, биотерроризма. Участники будут обучены методам оценки рисков, связанным с возможными преднамеренными загрязнениями продукции и сырья. на производство. Курс даст понимание о том, как выстраивать систему биобдительности, которая поможет оперативно реагировать на потенциальные угрозы. Участники курса узнают:
Практическое руководство по разработке и внедрению планов VACCP и TACCP станет ключевым элементом курса. Участники смогут изучить алгоритмы действий для создания эффективных процедур.
Таким образом, электронный курс позволяет обеспечить необходимую компетенцию руководителей, специалистов и рабочих предприятия в осведомленности предотвращения фальсификации пищевой продукции и сырья, а также биотерроризма. Практические рекомендации по разработке планов VACCP и TACCP.
Первая часть курса посвящена предотвращению фальсификации пищевой продукции и сырья и включает в себя изучение методов оценки рисков, установления контрольных точек и внедрения мероприятий по мониторингу, а также разработку практических навыков и знаний, необходимых для создания эффективных систем защиты от фальсификации и биологических угроз. Участники курса ознакомятся:
- с основными видами фальсификации и на каком этапе может произойти фальсификация
- о существующих законодательных и других требованиях к фальсификации
- о мероприятиях по предотвращению фальсификации
- о создании необходимой документации и группы VACCP
Вторая часть курса сосредоточена на предотвращении преднамеренного загрязнения пищевой продукции, биотерроризма. Участники будут обучены методам оценки рисков, связанным с возможными преднамеренными загрязнениями продукции и сырья. на производство. Курс даст понимание о том, как выстраивать систему биобдительности, которая поможет оперативно реагировать на потенциальные угрозы. Участники курса узнают:
- об основных причинах биотерроризма
- об оценке рисков возникновения биотерроризма
- о правилах создания группы ТАССР
Практическое руководство по разработке и внедрению планов VACCP и TACCP станет ключевым элементом курса. Участники смогут изучить алгоритмы действий для создания эффективных процедур.
Таким образом, электронный курс позволяет обеспечить необходимую компетенцию руководителей, специалистов и рабочих предприятия в осведомленности предотвращения фальсификации пищевой продукции и сырья, а также биотерроризма. Практические рекомендации по разработке планов VACCP и TACCP.
По итогу обучения каждый участник дополнительно сможет приобрести готовый комплект документов, который легко интегрировать в производственную деятельность любого предприятия:
