3Р Стандарт провел обучение представителей высшего руководства и специалистов ООО «Белевская пастила» по теме «Система менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ISO 22000:2018 и инструменты реализации требований».
Преподаватель – Будовнич Михаил Борисович. Аудитор международных органов по сертификации систем менеджмента, эксперт с многолетним опытом разработки и внедрения СМБПП, СМК.
Программа обучения включила в себя: разъяснение принципов системного мышления, системного и процессного подхода,, риск-ориентированного мышления, требований по взаимодействию с заинтересованными сторонами, лидерство и др. – тот фундамент, на котором базируется СМБПП.
Основной акцент преподаватель сделал на том, чтобы донести до слушателей свой практический опыт – как, с помощью каких инструментов реализовать требования стандарта на пищевом предприятии.
Были разобраны практические примеры анализа и оценки опасностей, досконально разобрались с тем, чем отличаются между собой Программа обязательных предварительных мероприятий (ППУ (PRP)) и оперативная программа обязательных предварительных мероприятий ( ОППУ (oPRP)) и как их разработать, как разработать и внедрить План управления опасностями (HACCP+ ОППУ).
Вебинар помог участникам разобраться в требованиях ISO 22000:2018 и продолжить разработку документации СМБПП с целью подготовки к сертификации.
Руководство предприятия высоко оценило проведенное обучение!
Преподаватель – Будовнич Михаил Борисович. Аудитор международных органов по сертификации систем менеджмента, эксперт с многолетним опытом разработки и внедрения СМБПП, СМК.
Программа обучения включила в себя: разъяснение принципов системного мышления, системного и процессного подхода,, риск-ориентированного мышления, требований по взаимодействию с заинтересованными сторонами, лидерство и др. – тот фундамент, на котором базируется СМБПП.
Основной акцент преподаватель сделал на том, чтобы донести до слушателей свой практический опыт – как, с помощью каких инструментов реализовать требования стандарта на пищевом предприятии.
Были разобраны практические примеры анализа и оценки опасностей, досконально разобрались с тем, чем отличаются между собой Программа обязательных предварительных мероприятий (ППУ (PRP)) и оперативная программа обязательных предварительных мероприятий ( ОППУ (oPRP)) и как их разработать, как разработать и внедрить План управления опасностями (HACCP+ ОППУ).
Вебинар помог участникам разобраться в требованиях ISO 22000:2018 и продолжить разработку документации СМБПП с целью подготовки к сертификации.
Руководство предприятия высоко оценило проведенное обучение!