Наши новости

Система менеджмента безопасности пищевых продуктов, принципы ХАССП. Аудит пищевого производства.

1 -3 марта проведено обучение в формате вебинара для сотрудников ПК ИЖСИНТЕЗ-ХИМПРОМ (ООО "Приволжская химия" - предприятие, выпускающее моющие и дезинфицирующие средства) по теме: «Система менеджмента безопасности пищевой продукции, основанная на принципах ХАССП. Роль мойки и дезинфекции в обеспечении безопасности пищевой продукции. Аудит пищевого производства».

Обучение провел действующий аудитор органов по сертификации, консультант по внедрению систем менеджмента, разработчик учебных курсов с многолетним опытом - Юрий Анатольевич Полетаев.

Программа обучения была специально составлена для сотрудников компании с учетом специфики производства. Поэтому преподаватель обращал внимание сотрудников на такие темы, как опасные факторы (опасности, угрожающие пищевой продукции), планирование и управление производственными процессами, анализ и план управления опасностями (ОППУ, ККТ), необходимые программы предварительных условий для функционирования СМБПП предприятия пищевой промышленности, значение мойки и дезинфекции в обеспечении безопасности пищевой продукции.

Большое внимание преподаватель уделил аудиту пищевого производства - одному из ключевых способов оценить соответствие технологических процессов заявленным нормам и выявить эффективность работы предприятия. Были разобраны такие темы, как принципы проведения аудита, цели и особенности, подготовка документов, формулирование выводов и отчета по результатам аудита.



Обучение